Статьи

Поехали! В космос с ЦБП: об упаковке питания, этикетках и «вечном» карандаше

12 апреля 1961 года на орбиту Земли впервые был выведен космический корабль с человеком на борту, весь мир узнал имя Юрия Гагарина. В ознаменование первого полета человека в космос 12…

Remarklee: канцелярия из каменной бумаги

Remarklee — российский бренд канцелярии для продуктивности с умным наполнением и премиальным качеством из Томска. Компания видит своей миссией формирование у людей привычки планировать, ведь это основа достижения поставленных целей,…

Женщины в ЦБП

Грань между типично женскими и мужскими профессиями уже почти стёрлась. Ни одну отрасль сегодня нельзя представить без сотрудниц, как принято говорить, прекрасного пола. Целлюлозно-бумажная — не исключение. В честь Международного…

Праздничный бум: тренды упаковки цветов и подарков к 8 марта

Близится 8 марта — Международный женский день. Значит, совсем скоро начнется и традиционный цветочный бум. Ежегодно мужчины по всему миру спешат порадовать своих мам, бабушек, жен, дочерей, сестер не только…

Потребности ЦБП: формирование российского рынка химпромышленности. Часть 2

За последние два года российские компании-производители успешно заместили большую часть импортной химической продукции. По оценке Минпромторга РФ, производители химии и реагентов для ЦБП увеличили объем производства, тем самым закрыли потребности…

ЭКСПОРТ КАРТОНОВ: обзор и перспективы. Часть 1.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России опубликовала данные за 2023 год по объему внешней торговли России. Согласно статистике, он снизился на 16,2% и составил 710,2 млрд долларов. Совокупный экспорт товаров составил…

Химия для ЦБП: эволюция российского рынка. Часть 1

В марте 2022 года зарубежные производители химикатов покинули российский рынок. Один из самых крупных брендов – Kemira (Финляндия) приостановил поставки сернистого ангидрида (SO2). Он применяется для получения водного раствора диоксида…

«АВРОРА»: уникальные российские разработки для упаковочной отрасли

Завод «АВРОРА» – один из ведущих отечественных производителей фасовочно-упаковочного оборудования для фармацевтической, пищевой, косметической, химической, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности. Резидент инновационного центра «Сколково». В продуктовой линейке компании более 900 моделей…

Российские ученые открыли новый способ получения целлюлозы

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) нашли новое растительное сырье для изготовления порошковой целлюлозы. Исследование опубликовано в сборнике «Аэрокосмическая техника, высокие технологии и инновации – 2023». В России отсутствует…

Упаковать все: необычные упаковки подарков к 23 февраля

В День защитника Отечества принято поздравлять мужчин. И если раньше дарили открытки, букеты из гвоздик и праздничные концерты, то сегодня на первый план выходит креатив в части формы и содержания…

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять