Статьи

Кадры для отрасли: приемная кампания вузов ЦБП 2024. Часть 2.

Приемная кампания 2024 года в российских вузах идет полным ходом. О том, какие учебные заведения отрасли ЦБП и ЛПК начали набор, и на какие специальности, об особенностях поступления в отраслевые…

Кадры для отрасли: приемная кампания вузов ЦБП 2024. Часть 1.

Приемная кампания 2024 года в российских вузах идет полным ходом. О том, какие учебные заведения отрасли ЦБП и ЛПК начали набор, и на какие специальности, об особенностях поступления в отраслевые…

Сыктывкарскому ЛПК – 55 ЛЕТ!

Одно из ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности – Сыктывкарский ЛПК – сегодня отмечает 55-летие. За это время комбинат произвел более 25 млн тонн целлюлозы и около 33 млн тонн бумажной продукции: офисной,…

Экологическая политика АЦБК

5 июня отмечается Всемирный День окружающей среды или День эколога. Событие учреждено Генеральной Ассамблеей ООН в 1972 году. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена ко дню начала Стокгольмской конференции…

Глубокая переработка зерна в России: обзор и перспективы развития индустрии

Глубокая переработка зерна (ГПЗ) относительно новая, но достаточно перспективная отрасль для России. В процессе ГПЗ можно получить широкий перечень продуктов с высокой добавочной стоимостью: нативный и модифицированный крахмалы, глюкозно-фруктозные сиропы, крахмальную…

От Урала до Карелии: как ЦБП пережила годы ВОВ

В годы Великой Отечественной войны лесопромышленный комплекс и целлюлозно-бумажная промышленность страны играли существенную роль в экономике Советского Союза. В этот период были построены Архангельский, Котласский, Красноярский и Байкальский ЦБК, открыты…

РОСБИОТЕХ: подготовка кадров для упаковочной отрасли

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) – это новое название Московского государственного университета пищевых производств. Ребрендинг провели в 2022 году. Более 90 лет университет является ведущим вузом страны, комплексно обеспечивающим подготовку и…

Курс на профессионализм: лучшие практики наставничества ЦБП

Система наставничества на промышленных предприятиях становится все более популярным инструментом среди работодателей. Во многом от уровня развития сотрудничества между образовательными учреждениями и компаниями зависит эффективность кадровой политики на предприятии. По…

Музей брендов, истории и дизайна упаковки: от этикетки до космоса

Музей брендов, истории и дизайна упаковки — музей, в котором представлена упаковка известных кондитерских, парфюмерных, продовольственных и других компаний XIX и XX века, яркие примеры маркетинга, рекламы, а также предметы…

Поехали! В космос с ЦБП: об упаковке питания, этикетках и «вечном» карандаше

12 апреля 1961 года на орбиту Земли впервые был выведен космический корабль с человеком на борту, весь мир узнал имя Юрия Гагарина. В ознаменование первого полета человека в космос 12…

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять