Международная выставка оборудования и технологий для целлюлозно-бумажной, лесоперерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических видов бумаг PulpFor 2023 прошла в Санкт-Петербурге с 14 по 16 ноября. В ней приняли участие более 240 компаний и более семи тысяч посетителей. В рамках Форума состоялось 17 стратегических сессий и отраслевых дискуссий. Об итогах мероприятия и планах на PulpFor 2024 в мобильной студии UpackUnion рассказала директор выставки Мария Демышева.

UpackUnion: Мария, выставка PulpFor 2023 завершилась. Время подводить итоги. Расскажите, как оцениваете ее эффективность?

– Выставка прошла успешно, побив рекорды последних десяти лет и по экспозиции, и по посещению. Очень радостно, что индустрия так активно, живо, динамично провела эти три дня. И даже в последний день выставки мы видим активность на стендах. Выставка показала, насколько для отрасли необходима площадка, на которой можно пообщаться, поделиться своими достижениями, предложить решения каких-либо вопросов. В выставке приняли участие 240 компаний. Только в первые два дня «Экспофорум», по предварительным подсчетам, посетили более 6 тыс. человек. Действительно, получилась масштабная история.

UpackUnion: Мария, расскажите, кто в этом году поддержал выставку? Кто из партнеров оказал самую активную поддержку?

Все партнеры ценны. Мы рады сотрудничеству со всеми предприятиями, средствами массовой информации, которые освещают данный проект, стимулируют интерес к отрасли. Например, портал UpackUnion. Также среди наших партнеров: Лига переработчиков макулатуры, РАО «Бумпром», MediaWood – партнеры-операторы премии PulpFor Awards. «Индустрия печати» подготовили официальную газету PulpFor. Всех хочется поблагодарить. Важна поддержка каждого, потому что мы работаем для развития отрасли. И это единство дает плоды. Отзывы участников и посетителей радуют.

UpackUnion: Какие есть идеи и инсайты по расширению форматов и границ мероприятия на будущий год?

Выставка PulpFor – это не только площадка для обмена мнением и опытом, здесь также заключаются контракты о сотрудничестве. На следующий год, возможно, сделаем зону подписания контрактов, чтобы этот процесс проходил в торжественной обстановке, и все знали, что происходит на выставке, какие планы, перспективы у отрасли.
В 2024 году выставка PulpFor пройдет в Санкт-Петербурге с 12 по 14 ноября.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять