Крона

Институт комплексного развития и обучения «КРОНА» провел семинар по технологии производства бумаги и картона. В течение недели представители отрасли изучали процесс подготовки бумажной массы (волокнистые полуфабрикаты, особенности процессов, оборудование, химические реагенты).

В первый день эксперт по обратному проектированию и консалтингу для ЦБП Иван Распопов провел пять лекций, в ходе которых рассказал о массоподготовке для производства тест-лайнера и сравнил барабанный гидроразбиватель с ГРВ низкой концентрации. Обсудили базовые способы оптимизации потребления ресурсов при производстве тестлайнера, влияние основных систем на его качественные показатели, а также алгоритм взаимодействия предприятия с подрядчиком при модернизации оборудования.

Во второй день лекции вела независимый эксперт ЦБП, кандидат химических наук Юлия Самуиловна Юха. Ее доклады были посвящены оценке влияния добавляемых химикатов на качественные показатели готового продукта (механические, печатные, оптические свойства) и настройке и оптимизации работы БДМ и КДМ с применением метода ТСО.

Третий день семинара отвели под презентацию продуктов от компании «Неохим», после чего все слушатели семинара отправились на экскурсию по производственной площадке предприятия.

На следующий день состоялась конференция «Новое в технологиях ЦБП», где заслушали доклады от производителей оборудования, расходных материалов, автоматизации и химии для ЦБП. На круглом столе обсудили опыт применения и импортозамещения химии для ЦБП.

Заключительный день посвятили не только теории, но и практике. Участники семинара с помощью компьютерного тренажера моделировали технологический процесс РПО и БДМ. Специалист по претензионной работе АО «Илим Гофра» Дмитрий Барков прочел лекцию «Гофроиндустрия на современном этапе (технология и экономика гофропроизводства, контроль качества картона-лайнера и флютинга).

UpackUnion выступил информационным партнером семинара. Фотографии с обучения можно скачать в социальных сетях портала: группе «ВК» Обучающий семинар института «КРОНА» (vk.com).

Справка UpackUnion:

Институт комплексного развития и обучения «КРОНА» (отраслевой учебно-научный и научно-практический центр) был образован в 2006 году.

«КРОНА» является структурным подразделением Высшей Школы Технологии и Энергетики при Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

«КРОНА» обладает всеми передовыми характеристиками учебно-делового пространства, предлагает широкие возможности для обучения, создаёт оптимальные условия для консультаций и развития бизнеса. Институт не только обучает, но и расширяет и поддерживает профессиональное отраслевое сообщество.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять