UpackUnion продолжает знакомство с российскими предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности. Сегодня герой проекта «ЦБП в объективе» – завод по производству гофроупаковки «ТрансПак» в Ленинградской области.
«ТрансПак» – российский производитель трехслойного и пятислойного горфокартона марок Т21-Т27 и П31-П34, а также полного спектра упаковки из него: от четырехклапанных гофрокоробов до изделий со сложной вырубкой и четырехцветной печатью.
О том, как технически оснащено предприятие, каким трендам оно следует в производстве, об уникальных решениях для клиентов и амбициозных планах в интервью UpackUnion рассказал директор по производству «ТрансПак» Алексей Синицкий.

UpackUnion: Алексей Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о техническом парке завода. Какими производственными мощностями «ТрансПак» обладает сейчас?

-«ТрансПак» сейчас выпускает порядка 74 млн кв.м продукции в год. На заводе установлен гофроагрегат с шириной полотна 2500 мм – это самый большой формат в России, что позволяет выпускать широкий ассортимент продукции. Производство состоит из шести линий переработки, включающих в себя ротационную вырубку и плоский пресс. Мы обладаем возможностью печати до четырех цветов одновременно. Также используем водную флексопечать, а наши станки переработки рассчитаны на выпуск примерно семи млн кв.м. продукции в месяц.

UpackUnion: Получается, завод построен с нуля. Планируется ли дополнительная модернизация либо расширение производственных мощностей?

-Завод действительно построен с нуля в 2021 году, но компания работает на рынке более 20 лет. Просто настал момент глобальной смены парка оборудования. Изначально на новом заводе были установлены достаточно передовые станки, но, тем не менее, уже прошло больше двух лет, и мы понимаем, что необходимо развиваться, успевать за рынком. Поэтому в планах установить новую ротационную линию APSTAR HS от компании ЗИКО и новую автоматическую периферию, которая позволит перемещать паллеты с готовой продукцией на строп-ленту и склад готовой продукции. Также планируем установить плоттер для максимально быстрого производства образцов для клиентов. Кроме этого, дооснащаем лабораторию новым оборудованием, внедряем систему ERP и штрих-кодирования на базе 1C.

UpackUnion: На какой стадии реализации находятся эти проекты?

-Все проекты утверждены и будут внедрены в ближайшее время.

UpackUnion: Последние два года были довольно сложными как для экономики России, так и для бизнеса в целом. С какими вызовами столкнулся «ТрансПак» за это время, и какие решения удалось найти?

-В первую очередь, «ТрансПак», как и многие другие предприятия, столкнулся с проблемой поставок запчастей. Но на сегодняшний день этот вопрос решен. И основной проблемой остаются кадры. Мы привлекаем к работе жителей других регионов, стараемся самостоятельно обучать сотрудников необходимым навыкам. Компания «ТрансПак» – это динамично развивающееся предприятие, которое из года в год увеличивает объемы производства. Могу заверить, что «ТрансПак» – надежный работодатель, заботящийся о своих сотрудниках.

UpackUnion: Какой объем производства гофрокартона и упаковки у завода сегодня?

-В 2023 году мы вышли на показатель, как я уже говорил, в 74 млн кв.м продукции, что на 20% больше, чем в 2022 году. На 2024 год у нас амбициозные планы: мы хотим произвести до 90 млн кв.м продукции за год.
UpackUnion: Какие виды и марки гофрокартона сегодня выпускает «ТрансПак»? Какое сырье преимущественно используете?
«ТрансПак» производит трехслойный и пятислойный гофрокартон B, С, Е профилей. Сырьё используем массой не менее 90 граммов. Используем макулатуру и целлюлозу, а также гофрокартон с белым покровным слоем, но в последнее время запрос на данную продукцию снизился.

UpackUnion: Как организована проверка качества сырья и упаковки на заводе?

-Присутствует входной контроль качества сырья. Готовую продукцию проверяем на выходе из гофроагрегата. У нас имеется достаточно большая лаборатория, сформирован штат обученных сотрудников, поэтому тщательно следим за качеством своей продукции.

UpackUnion: Продуктовый портфель «ТрансПак» – какой он сегодня, и как планируете его расширять?

-Основной объем выпускаемой продукции приходится на четырехклапанные гофрокороба. Это самый востребованный продукт. Также в продуктовом портфеле завода – изделия для ритейла, который задает свои тренды. Мы стараемся максимально удовлетворить запрос клиента. Кроме этого, делаем все виды изделий с перфорацией.

UpackUnion: Какие уникальные упаковочные решения предлагаете своим клиентам?

-Мы сейчас запустили отдел развития – R&D-центр, где у нас работают и конструкторы, и дизайнеры. Готовы предлагать клиентам достаточно интересные решения, в том числе нестандартные. Но отмечу, что клиенты в основном приходят уже с какими-то определенными требованиями и рамками, которые им обозначает ритейл. И в соответствие с этим мы уже предлагаем свои решения.

UpackUnion: Алексей Сергеевич, на Ваш взгляд какой поддержки и ресурсов сегодня не хватает бизнесу, что может помочь его развитию?

-Власти, как местные, так и федеральные, оказывают достаточно серьезную поддержку «ТрансПак». Например, мы регулярно участвуем в выставках от Центра развития промышленности Ленинградской области, и стенды нам предоставляются бесплатно. Пользуемся грантами, программами льготного кредитования.
А не хватает, на мой взгляд, школы подготовки кадров. То есть людей с профессиональными навыками, которые ориентированы на наш рынок, специалистов, которые готовы работать на производстве.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять