Крупнейшая в России и СНГ выставка упаковочной индустрии RosUpack и Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech прошли в Москве с 17 по 20 июня 2025 года. На площадке МВЦ «Крокус Экспо» свои услуги, технологии и новое оборудование презентовали более 1,1 тыс. компаний (600 – российские экспоненты) в шести залах двух павильонов. По словам организаторов, в этом году площадь экспозиции побила собственные рекорды. Посетили отраслевое мероприятие свыше 30,4 тыс. человек.

Дарья Князева, руководитель группы брендов (маркетинг)

«Мы старались побить рекорд предыдущего года по посещаемости, который был уникальным за последние 27 лет проведения выставки. Можно смело сказать, что 29-я Международная выставка RosUpack успешно состоялась. Выражаем благодарность всем участникам, посетителям, партнерам», – поделилась с UpackUnion Руководитель группы брендов (маркетинг) Дарья Князева.

Красота в деталях

Масштабы и оригинальность стендов также впечатлили. Экспоненты из года в год подходят к их оформлению креативно, воплощая уникальную концепцию, создавая красоту в деталях. Особенно гиганты отрасли. Так, Группа компаний лесопромышленного комплекса «Тайга Групп», куда входит «Сыктывкарский ЛПК» и «Сыктывкар Тиссью Групп», буквально «взрастила» на своем стенде живые ели. На стенде «Архангельского ЦБК» и «Архбум» (дочернее предприятие АО «Архангельский ЦБК») гостей встречала сова – не настоящая, а виртуальная. Таким образом производитель знакомил с экологической повесткой компании и одним из проектов АЦБК – программой по изучению сов на особо охраняемых природных территориях Архангельской области. Комбинат реализует ее совместно с Кенозерским национальным парком и Ассоциацией «Клуб друзей Кенозерского национального парка». Цель – разобраться, кто обитает в здешних лесах и как сохранить этот хрупкий мир. В дни RosUpack 2025 посетители могли наглядно изучить историю о том, как забота о биоразнообразии становится частью промышленной стратегии.

Настоящая «Трансформация» происходила на стенде Объединенных бумажных фабрик («ОБФ»). В центре внимания — Созидатель, трехметровая бумажная инсталляция с механизированной рукой, которая собирает бумажные кубики. Они, в свою очередь, иллюстрировали этапы развития Компании «ОБФ» от первых идей до современных достижений. Рука, по словам авторов, создает «бумажную империю», наглядно показывая постоянный рост и эволюцию бизнеса. 

Сама экспозиция состояла из двух уровней: сверху был отражен процесс созидания, а снизу представлены результаты труда — повседневные события, где продукция «ОБФ» становится частью жизни человека. Тут и бакалейный магазин с выпечкой в упаковке компании. В витрине люкс-бутика представили подарочные пакеты, произведенные на «Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре» . Из фруктовой лавки доносился приятный аромат цитрусовых в коробках «ОБФ», а в витрине книжного магазина представили книги, обложка которых выполнена из многослойного картона. «На стенде показано взаимодействие мира людей и творящего разума. Несмотря на повсеместное присутствие продукции «ОБФ», компания продолжает развитие», — отметили в «ОБФ».

Современный и лаконичный стенд в новом фирменном стиле построил и вертикально-интегрированный холдинг «СФТ Групп». Здесь в перерывах между деловым общением гостей экспозиции робот угощал мороженым.

Блок деловой программы

Порядка 20 сессий с участием более 150 спикеров состоялось в выставочные дни. Для обсуждения насущных тем и вопросов было отведено два конференц-зала: «Форум» и «Диалог арена». В них прозвучали и обзоры рынка упаковки по секторам, и аналитика, была поднята тема РОП, перерабатываемой упаковки, брендинг, пищевая безопасность, логистика и трансграничные платежи, автоматизация и склады как конечный пункт пути упаковки, маркировка «Честный знак», а также подготовка кадров для отрасли. Кроме этого, в рамках деловой программы Printech был возрожден проект «Школа полиграфиста». И впервые на выставке была запущена пилотная версия бизнес-игры «Профстандарт сказочного масштаба». 

Участники искали нестандартные подходы к решению сложных задач упаковочного бизнеса, фокусируясь на повышении производительности и создании ценности для клиента в условиях ограниченных ресурсов и кадровых дефицитов. Сюжет, основанный на реальных производственных ситуациях и сказочных персонажах, помог создать уникальную атмосферу и раскрыть инструменты для операционной эффективности и развития ключевых компетенций.

Сергей Дитёв, директор выставок RosUpack и Printech

«Мы гордимся уровнем сессий, которые проходили за счет привлечения к участию представителей государственных структур и ведущих экспертов и аналитиков со стороны предприятий, действительно очень значимых в отрасли», – отметил в беседе с UpackUnion директор выставок RosUpack и Printech Сергей Дитёв.

Подробнее о докладах и дискуссиях деловой программы читайте в следующих материалах UpackUnion.

Также в рамках выставки состоялось награждение лауреатов ежегодной международной  Премии в области производства и дизайна упаковки PART Award.

До встречи в следующем году

Посетители и экспоненты Международной выставки RosUpack, как всегда, отметили ее важность и вклад в развитие упаковочной индустрии. Все четыре дня выдались насыщенными на встречи, общение, презентации и бизнес-решения.

В 2026 году выставка RosUpack станет юбилейной – 30-й по счету – и пройдет с 16 по 19 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

Галерея по теме:

от admin

Авторизация
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта!
Принять