Российские ученые создали инновационную методику глубокой переработки соломы, которая позволяет получать качественное сырье, подходящее для производства бумаги, картона, биопластика и упаковки. Свою идею создатели стартапа «Алангрин» представили на конкурсе «ПромТех 2.3». Главными организаторами конкурса выступили: инновационный химический холдинг ВХЗ.31, Минпромторг России, РХС и Акселератор Mendeleev. Основатель проекта «Алангрин» Ренат Лотфуллин рассказал UpackUnion об уникальности методики, о производственных площадках, готовых к ее применению в России, а также особенностях отечественных стартапов.
UpackUnion: Ренат, расскажите о конкурсе более подробно?
– Поступило приглашение принять участие в «ПромТех 2.3». Наша команда стартаперов подала заявку. Всего на «ПромТех 2.3» заявилось более 250 желающих. «Алангрин» не выиграл в конкурсе, но я рад, что мы все равно приняли в нем участие. Я получил от него больше, чем ожидал.
UpackUnion: Можно ли сказать, что сегодня поговорка «один в поле не воин» подходит стартап-проектам? То есть, чтобы стать успешным, сегодня обязательно требуется поддержка извне?
– Главная особенность конкурса «ПромТех 2.3» в том, что он сфокусирован именно на химической промышленности. Это сейчас крайне важно. Такие площадки позволяют расширять кругозор и выяснить, кто и что производит, какие точки пересечения возможны в будущем.
Зачастую, когда проходит какой-то конкурс, доля потенциальных партнеров по моей направленности – 10-15% от общего числа. В «ПромТех 2.3» их оказалось порядка 30-40%.
UpackUnion: На конкурс вы представили инновационную методику глубокой переработки соломы. В чем ее уникальность?
-Уникальность методики в том, что мы пытаемся сделать невозможное. Уникальны подходы, которые мы закладываем в эту технологию. В своих исследованиях мы воспроизвели органосольвентную варку. Это способ, где вместо щелочи используются органические растворители и спирт. Такой подход диктует использование совершенно других конструкций варочных аппаратов. Много лет проводили исследования разных технологий процессов варки. В нашей команде есть ученый из Индии – доктор Пратима Байпай – автор многих справочников на английском языке по ЦБП. По ее мнению, органосольвентная варка – самое перспективное направление. В России также исследуют этот тип варки. Другой эксперт – Алеся Валерьевна Вураско из Уральского государственного лесотехнического университета. Она также занимается изучением органосольвентной варки. Многие ученые согласны, что эта методика более экологична и может решить самую большую проблему, связанную с производством целлюлозы — сточные воды. В теории органосольвентная варка подразумевает использование закрытого водооборота.
При этом солома – крайне капризное сырье. У соломы высокая зольность и короткий срок хранения, поэтому использование способа органосольвентной варки возможно при модульном типе переработки. Для этого необходимо организовывать производство в эффективном радиусе от взращивания сырья – 50-70 км.
UpackUnion: Какие идеи движут командой «Алангрин» в новых исследованиях и разработках?
-Алангрин – это команда энтузиастов. Мы большие фанаты климатической адаптации и устойчивого развития. Наш проект – не только про производство целлюлозы, но и про адаптацию к климатическим изменениям. Климатические изменения приводят к постепенной деградации почвы. В России нет возврата органики в почву – компостов. По расчетам аналитиков, в России где-то около 20 млн тонн пищевых отходов хранятся на свалках. Главное препятствие возврата органики обратно в почву — пластиковая одноразовая упаковка. Изначально наша команда разрабатывала и применяла методику классической натронной варки. Из готового сырья производили опытную партию целлюлозы. В ходе многолетних исследований пришли к органосольвентной варке соломы.
UpackUnion: Насколько возможно применение разработки в настоящее время? Какие производственные площадки в России, на Ваш взгляд, готовы к ее внедрению?
– В данный момент у нас таких площадок шесть: в Ярославской, Московской, Ульяновских областях, Татарстане, Башкортостане и Алтайском крае. К 2024 году планируем построить опытную установку. В данный момент решаем вопросы по поводу лигнина: каким образом его перерабатывать и получать продукты из него.
UpackUnion: Какие Вы видите проблемы и решения практического применения научных разработок ЦБП?
-Могу привести опыт зарубежных стран, где есть специальные фонды по развитию инноваций в биотехе. Это огромное объединение разных научно-исследовательских институтов, стартапов, проектных команд, производителей и так далее. У таких фондов приличное финансирование, и это помогает системно решать важные вопросы: к примеру, уход от использования пластика и вторичной переработки. В России обсуждаются планы по отказу от пластиковой одноразовой посуды.
UpackUnion: С кем сейчас сотрудничаете из предприятий, и в каком направлении?
-У нас большой охват коммуникаций. Не так давно проходил форум «Сильные идеи нового времени», после которого начали общаться с отраслевыми предприятиями: пищевой промышленностью, производителями, у которых есть целлюлозное сырье. Появилось новое направление – создание площадок по утилизации пищевых отходов как альтернатива мусорным полигонам. Сейчас мы активно ведем работу по этому вопросу.