Инновации, конкурентоспособность и перспектива развития – главные критерии успеха компании «АМИЛКО» (Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат). Крупнейший в России завод по глубокой переработке зерна и производству разных видов крахмала, сахаристых продуктов и высокобелковых кормов. Завод расположился в городе Миллерово на севере Ростовской области и с 2012 года является системообразующим предприятием региона.

Предприятие занимает лидирующие позиции в рейтинге аналогичных организаций.

Мощности завода впечатляют – более 270 тыс. тонн продукции в год, над производством которых работают настоящие профессионалы.

Команда ООО «АМИЛКО» насчитывает порядка 470 человек. Благодаря слаженной работе успешно реализуются все поставленные задачи и достигается миссия компании стабильно обеспечивать потребителей качественными крахмалопродуктами, максимально учитывая пожелания каждого.

Такой разный крахмал

Крахмал – это белое золото компании «АМИЛКО», его делают из зерна кукурузы, бережно выращенной здесь же – на юге России. В продуктовой линейке представлены экструзионный, катионный, окисленный, нативный крахмалы. Последние три широко применяются в целлюлозно-бумажной промышленности. Кукурузный крахмал – один из старейших и наиболее распространенных вспомогательных веществ, который используют в производстве бумаги и картона.

Крахмал – это белое золото компании «АМИЛКО»

Мощности завода «АМИЛКО» по производству нативного крахмала составляют более 130 тыс. тонн в год. Предприятие имеет гибкую диверсификацию производства и старается производить больше модифицированных крахмалов, специализированных непосредственно для потребителя, что позволяет заводу быстро перераспределить объемы выработки модифицированных крахмалов. Для этого здесь есть все необходимое оборудование.

 «Увеличение объемов производства того или иного продукта зависит в большей степени от уровня спроса. Поэтому при увеличении спроса на модифицированные крахмалы для производителей ЦБП, в том числе катионных крахмалов, мы сможем предложить необходимый объем самого высокого качества», – отмечают в компании.

Как сообщила Upackunion Наталья Гаврилова, и.о коммерческого директора ООО “АМИЛКО”:

«Объем нашего производства по выпуску крахмалов для буровых растворов в 2022 году составил более 30 тыс. тонн в год, в планах до середины 2023 года увеличить производственные мощности на 20%».

Ассоциация «Союзкрахмал» выделяет инновационные подходы в работе «Амилко». Внедрение ноу-хау, в частности, использование новейших ферментных препаратов в качестве катализаторов на различных стадиях гидролиза крахмала, а также новых технологий по очистке и фильтрации воды, полуфабрикатов и готовых сиропов, позволяет компании производить весь спектр крахмальных сиропов с безупречными характеристиками.

Планы и перспективы

Миллеровский комбинат оснащен высокотехнологичным европейским оборудованием. Производственный комплекс максимально автоматизирован, это дает возможность получать продукцию с точным углеводным составом. В 2023 году запланирована модернизация участка по производству модифицированных крахмалов, а также увеличение процента автоматизации производства этого продукта с 50 до 80 процентов. Кроме этого, будет частично заменено оборудование и модернизирован элеватор в части дополнительной очистки зерна и пуска работы станции гидроподачи.

Предприятие занимает лидирующие позиции в рейтинге аналогичных организаций

Эмбарго со стороны западных стран отразилось на деятельности крахмального завода, который, как и многие другие промышленники, столкнулся со снижением объемов экспортируемой продукции и необходимостью выстраивать новые логистические цепочки. При этом, «Амилко» удалось сохранить взаимодействие со странами СНГ.  В компании считают, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, важно продолжать работать над увеличением объемов выпуска крахмалопродуктов, ориентированных на экспорт. И видят перспективу развития отрасли глубокой переработки зерна в России в создании новых производств по импортозамещению продукции.

Галерея по теме:

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять