«ЗТР» — российская узкопрофильная компания с 15-летней историей из Ленинградской области. Основным направлениям работ «ЗТР» является профессиональный клининг промышленного оборудования для предприятий ЦБП. Основатель компании Николай Николаев в интервью UpackUnion рассказал о том, как организация помогает поддерживать в чистоте целлюлозно-бумажные производства, о миссии и планах.

Николай Николаев. Фото: “ЗТР”

UpackUnion: Николай Николаевич, как создавалась и росла компания? Поделитесь основными этапами и событиями на пути становления. 

Начало пути. В 2009 году мы были дилером компании «Зевс» (сейчас «ЗЕТ-Техно» г. Истра) по продаже оборудования для очистки труб General Pipe (США) и аппаратов высокого давления «Посейдон». К нам с запросом на покупку оборудования обратился «Светогорский ЦБК» (в то время еще International Paper). Во время разговора поступил вопрос, сможем ли мы сами почистить выпарные аппараты. И мы решили попробовать. Из накопленных средств было приобретено оборудование для выполнения работы. Так и началось развитие собственной компании.

Второй этап. До 2018 года мы выполняли много разных работ на предприятиях города и области, но основным заказчиком был «Светогорский ЦБК» (IP). В 2018 году к нам обратилась «Группа «Илим»». Если ранее мы оказывали услуги аппаратами высокого давления до 500 бар, то, начав работу с группой «Илим», стали периодически использовать аппараты до 2,5 тыс. бар.

Третий этап. В 2023 году произошло еще одно важное событие — покупка строительных лесов для исполнения контракта в Братске (объект «Илим»), обучение персонала монтажным работам и установке лесов, что позволило нам не зависеть от наших субподрядчиков.

Четвертый этап. В этом году произошло обновление сайтов и создание новых.

UpackUnion: Николай Николаевич, расскажите о миссия «ЗТР».

– Основная миссия нашей компании — оказывать высококачественные услуги по очистке промышленного оборудования. В шутку и под название компании был придуман девиз: «На Олимпе всегда чисто». С момента основания компании мы придерживаемся политики, что заказчик для нас не просто заказчик, а друг и партнер. Стараемся быть гибкими, часто идем навстречу, ставя во главе не материальную выгоду, а сохранение хороших и стабильных отношений с клиентами.

UpackUnion: Поговорим о команде: сколько человек в штате компании? Какая корпоративная культура и ценности сложились за годы ее существования?

– «ЗТР» – небольшая компания, и для нас сотрудники всегда стояли на первом месте с момента основания организации. На данный момент в штате 16 человек. Располагаем возможностью привлечения до 20 дополнительных сотрудников для выполнения объемных работ. Нам удалось выстроить дружелюбную и эффективную схему взаимодействия с сотрудниками при справедливых рамках и ограничениях.

UpackUnion: Дефицит кадров – довольно острая проблема, с которой работодатели столкнулись в настоящее время. Как вам удается ее решать?

Проблема действительно очень острая, пока решить ее до конца не удается. Накладывается на эту проблему еще и профиль компании. Не каждый готов ездить в командировки. У нас достаточно грязная работа, в прямом смысле этого слова.

UpackUnion: Расскажите подробнее об услугах, которыми могут воспользоваться предприятия ЦБП.

-Компания «ЗТР» предлагает услуги по очистке любого промышленного оборудования целлюлозно-бумажных комбинатов, содорегенерационных котлоагрегатов (СРК), устройств серии МТК (в том числе очистка пода), щелокоподогревателей, выпарных аппаратов, пескофильтров, трубопроводов (в том числе трубы зеленого щелока), скруберов, бумагоделательных машин, емкостей, баков и мазутоловушек. Редко, но используется аппарат для криобластинга (сухой лед).

UpackUnion: С какой периодичностью требуется проведение таких работ?

-Оборудование на ЦБП требует постоянного обслуживания, так как оно участвует в производственном процессе. Щелокоподогреватели и выпарные аппараты – с периодичностью один раз в полгода, в зависимости от количества выпарных. Также один раз в год во время капитальных остановов. Во время внеплановых аварий и т.п.

UpackUnion: Как планируете наращивать парк оборудования?

-Планируем приобретение аппаратов сверхвысокого давления и роботизированного комплекса, чтобы максимально уменьшить время нахождения в замкнутых пространствах.

UpackUnion: Планируете ли посетить какие-то крупные мероприятия в ближайшее время?

-Планируем участие в выставке PULPFOR 2024, в 2025 году собираемся на выставку в Казахстане.

В начале этого года зарегистрировали ТОО в Казахстане. В планах – получение государственной лицензии для возможности проводить переподготовку и дополнительное профессиональное обучение. В ближайшем будущем посетим предприятия по производству оборудования сверхвысокого давления (3000 бар) в Китае. В 2025 году планируем запуск франшизы «ЗТР» по всей России, работа по ней уже началась.

Фото: “ЗТР”

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять