Российский производитель крахмалопродуктов, растительных полисахаридов и премиального мальтодекстрина «РУСТАРК» открыл новую научно-исследовательскую лабораторию в Инновационном центре «Сколково». Здесь будут изучать пищевые ингредиенты, особенности их применения, формирование рецептур, производственное внедрение для российского фудтеха* и пищевой промышленности, сообщила пресс-служба компании.

Последние годы компания активно развивала собственные исследовательские проекты в области ингредиентов, разрабатывала новые рецептуры для пищевой промышленности и фудтех. Создание подобного исследовательского комплекса даст российскому рынку возможность встроиться в глобальную повестку продовольственной безопасности и ускорит процессы импортозамещения», – прокомментировал генеральный директор «РУСТАРК» Роман Козырев.

Как поясняют в компании, в современных условиях, когда стоит необходимость заменять иностранные рецептуры, ушедшие с рынка, технологи российских пищевых компаний сталкиваются с проблемой отработки применения ингредиентов от новых поставщиков. Ученые «РУСТАРК» ведут разработку собственных ингредиентных решений, которые будут повышать функциональность конечной продукции, помогут улучшить потребительские свойства и, что важно, снизят себестоимость.

-«Новую лабораторию РУСТАРК можно рассматривать как полигон, на котором тестируют инновационные и перспективные технологические решения для рынка молочных продуктов, кондитерских изделий, напитков, специализированных продуктов питания и других отраслей промышленности. Наша лаборатория даст возможность проводить уникальные исследования, которые ранее никто не делал в России», – рассказала технолог-разработчик молочного направления компании Таисия Болдырева.

Лаборатория оснащена широким спектром оборудования для тестирования вязкости, реологии, стабильности при замораживании и оттаивании и многих других свойств, которые необходимы современным производителям продуктов питания.

*Фудтех (FoodTech)— это симбиоз информационных технологий и различных направлений традиционной пищевой индустрии –  всё, что связано с производством, доставкой и приготовлением еды.

Справка UpackUnion:

РУСТАРК  (ранее крахмальный завод «Гулькевичский») — один из лидеров глубокой переработки зерна и биотехнологий в России. В 2018 году на предприятии было запущено первое в России промышленное производство мальтодекстрина и сухих глюкозных сиропов под брендом MultyDex. Скоро на сайте UpackUnion смотрите видеообзор производства «РУСТАРК» и читайте полноформатное интервью с генеральным директором компании Романом Козыревым.

Галерея по теме:

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять