Фото: пресс-служба АО “Сыктывкарский ЛПК”

Совет директоров акционерного общества «Сыктывкарский ЛПК» утвердил нового генерального директора. Им стал Владимир Дружков, последние годы возглавлявший компанию «КАМА» в Пермском крае (входит в Группу компаний «Свеза»), сообщила пресс-служба СЛПК.

«Уверен, что богатый управленческий опыт, знание отрасли и лидерские компетенции Владимира Николаевича помогут «Сыктывкарскому ЛПК» достичь стратегических целей и успеха на рынке», – приводит пресс-служба слова Тиграна Саакяна, исполнительного директора компании «Сезар-Инвест», владеющей СЛПК.

По данным пресс-службы, Владимир Дружков имеет управленческий опыт работы в различных компаниях целлюлозно-бумажной промышленности, таких как International Paper, BE&KEast, Mayr-Melnhof, «Группа “Илим”». С 2014 года по 2020 год он занимал позицию технического директора ОАО «Монди СЛПК», отвечал за разработку и выполнение стратегии технического развития предприятия. В период 2020-2025 годов Владимир Дружков руководил картонно-бумажным комбинатом «КАМА». Под его руководством предприятие достигло значительных результатов, в частности, здесь было запущено производство мелованного картона.

Справка UpackUnion:

В начале февраля 2025 года стало известно, что Клаус Пеллер, возглавлявший последние десять лет «Сыктывкарский ЛПК», принял решение покинуть свой пост.  О дальнейших планах Пеллера не сообщается.

АО «Сыктывкарский ЛПК» –  предприятие полного производственного цикла от заготовки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. В техническом парке комбината — три БДМ, одна КДМ и одна сушильная машина, а также древесно-подготовительное производство,  целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений. Мощность СЛПК составляет около 1,3 млн тонн готовой продукции в год (офисная, офсетная, газетная бумаги, тарные и потребительские картоны, товарная целлюлоза), которая реализуется как в России, так и за её пределами. На комбинате работает четыре с половиной тысячи человек.

Галерея по теме:

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять