Завод «АВРОРА» – один из ведущих отечественных производителей фасовочно-упаковочного оборудования для фармацевтической, пищевой, косметической, химической, целлюлозно-бумажной и других отраслей промышленности. Резидент инновационного центра «Сколково».

В продуктовой линейке компании более 900 моделей машин. Территориально предприятие расположено в сердце Поволжья: в Саратове. На промышленном рынке компания представлена уже более 25 лет.

История предприятия началась в 1998 году с небольшого семейного производства, которое основал Юрий Максимов. Тогда к опытному инженеру обращались местные аптеки, которым требовалось максимально точно разлить и закупорить лекарство. Первые разработки макетов создавались в программе «MicrosoftPaint». С годами производство развивалось, и на сегодняшний день «АВРОРА» – крупный завод, которым руководит уже сын Юрия – Алексей.

О возможностях отечественного оборудования, в том числе для ЦБП, уникальных разработках и научно-техническом потенциале компании – в материале UpackUnion.

 

«Завод АВРОРА работает с 1998 года и выпускает свыше 900 единиц различного оборудования. Наше оборудование используется для розлива лекарств, расфасовки таблеток, розлива соков, молока, упаковки косметики и многого другого. Все, что выпускает «АВРОРА» – это собственные разработки. От проектирования до выпуска готового продукта – все сделано нашими ребятами. Компания прошла сертификацию: была проведена проверка всех производственных процессов, которая подтвердила, что все оборудование действительно отечественного производства. После этого Минпромторг РФ включил «АВРОРУ» в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории России», – рассказал генеральный директор завода Алексей Максимов.  

Включение компании в данный реестр дает возможность наращивать производственную мощность, представлять на рынок сложные и наукоемкие товары, находить сферы сбыта и увеличивать объем продаж. В этом случае российский производитель становится защищенным от демпинга со стороны недобросовестных участников рынка. А заказчикам продукции, в свою очередь, государство предоставляет льготы на закупку.

Продуктовая линейка

Продукция завода входит в «100 лучших товаров России». Ассортимент широкий: дозирующие установки, укупорочные машины, этикетировщики, маркировочные, капсуляторные, тубонаполнительные машины, ламинарные системы, термоупаковочное оборудование, машины для фасовки продуктов в пакеты «дой-пак» и их последующей запайки, ламинарные системы, картонажные машины и другие виды оснащения промышленных производств. В 2023 году продуктовая линейка была увеличена почти на 30%, а объем заказов вырос на 40%.

О возможностях завода для отрасли ЦБП

Для целлюлозно-бумажной промышленности «АВРОРА» выпускает формирователи коробов МФК-400. Полностью автоматизированная установка используется для работы с картоном различной плотности и формирования коробов шириной до 1 м и высотой 650 мм. Оборудование предназначено также для создания гофрокоробов из картона в автоматическом режиме и заклеивания нижних клапанов скотчем. МФК-400 может применяться для групповой и штучной упаковки косметических, химических, пищевых, фармацевтических и других товаров.

По словам генерального директора, картонажные машины и формирователи коробов – самые востребованные машины, которые замыкают производственную цепочку.

Интеллектуальное оборудование AURORA NXT

Алексей Максимов. Фото: UpackUnion

Еще одна гордость Алексея Максимова – промышленная экосистема AURORA NXT. Это шесть готовых модулей для сборки собственной линии розлива. Аналогов такого оборудования, по словам гендиректора «АВРОРЫ», в России нет. Модули оснащены контроллером, искусственным интеллектом и предиктивной аналитикой и могут предупреждать возникновение проблем. Оборудование из линейки AURORA NXT было отмечено наградами на отраслевых выставках и оценено лично министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

«По каждому элементу есть статистика времени его наработки. Например, оборудование знает, что среднее время наработки мотор-редуктора – 5 тыс. моточасов. Соответственно, когда будет 4,8 тыс. моточасов, оно уведомит сервисного инженера о необходимости обслуживания. Каждая машина AURORA NXT оснащена всем необходимым для работы: компрессором, ресивером. Обычно аналогичные решения установлены на стороне, а здесь все необходимое есть внутри одной машины. Чтобы оборудование начало работать, достаточно просто включить его в розетку. Данные с него передаются в облако, обрабатываются и возвращаются в приложение», – поясняет Максимов.

По словам гендиректора, когда «АВРОРА» презентует оборудование на выставках, посетители поначалу не верят, что оно сделано в России, в Саратове, и разглядывают каждую деталь, задают многочисленные вопросы.

«А я невероятно горжусь, что мы  в России можем делать такое оборудование», – подытожил Алексей Максимов.

Те, кто устанавливает оборудование от завода «АВРОРА», знают, что компания уделяет особое внимание сервисному техобслуживанию. Высококвалифицированные сотрудники подбирают оборудование под необходимые запросы, проводят комплексный инжиниринг, который включает шефмонтажные и пусконаладочные работы. И всегда готовы приехать на объекты для реализации запуска машин и вывода на проектную мощность, а также проведения ремонта.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять