ТЭЦ

Сыктывкарский ЛПК продолжает масштабную модернизацию ТЭЦ. В рамках второго этапа проекта будут построены: газовый котел, паровая турбина, трансформатор и распределительные устройства. Кроме того, запланированы модернизация распределительной сети и создание единого пульта управления энергетическим оборудованием, сообщает пресс-служба компании.

«Мы уже давно используем в работе наилучшие доступные технологии, что позволяет нам удерживать показатели по выбросам в атмосферу значительно ниже допустимых норм. Очередной этап модернизации ТЭЦ позволит улучшить наши экологические показатели за счет снижения потребления природного газа и сокращения выбросов CO2», – сказал генеральный директор «СЛПК» Клаус Пеллер.

Реализация проекта, по расчетам компании, займет примерно три с половиной года. Итогом модернизации станут повышение энергоэффективности ТЭЦ, снижение потребления природного газа на 44 млн куб.м в год и сокращение выбросов парниковых газов примерно на 80 тыс. тонн в год. Инвестиции во второй этап составят почти 12 млрд рублей.
Первый этап модернизации ТЭЦ Сыктывкарский ЛПК завершил в 2020 году. Благодаря этому объем выбросов CO2 на предприятии сократился более чем на 200 тыс. тонн в год.

Справка UpackUnion:

АО «Сыктывкарский ЛПК» – один из лидеров бумажной отрасли. Предприятие полного производственного цикла: от заготовки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. На комбинате есть три бумагоделательные, картоноделательная и сушильная машины, а также древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений.
 

 

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять