Каменская бумажно-картонная фабрика (входит в SFTGroup) выработала крашеный картон для плоских слоев гофрокартона. Это решение инновационное, заявляют в компании.

«Инновация заключается в том, что мы сделали внутренний слой ящика цветным. На данный момент выработано четыре цвета: зеленый, синий, красный и черный. Но в перспективе фабрика готова сделать картон в любом цвете как из макулатурного, так и из целлюлозного сырья. Общий объем выработанной продукции составил 15 тонн», – рассказал UpackUnion руководитель Научно-исследовательского центра SFT Group Виталий Житнюк.

По словам Житнюка, гофроупаковка с цветным внутренним слоем позволит не распечатывать товарполностью, а выкладывать его на витрины сразу в презентабельной упаковке. В свою очередь производители, которым нужна защита коробки от подделки, смогут использовать при ее создании фирменный цвет.

Фото: пресс-служба SFT Group
Фото: пресс-служба SFT Group

Сфера применения упаковки из крашеного картона обширна: от продуктов питания до бытовых вещей.

Справка UpackUnion:

Каменская БКФ (Тверская область) – крупный российский производитель макулатурного тарного картона, обладает самым современным и мощным производством бумажной продукции из вторичного сырья (макулатуры). Ассортимент макулатурного тарного картона Каменской БКФ включает различные марки картона для плоских слоёв SFT Liner и бумаги для гофрирования SFT Medium, которые позволяют производить всю линейку марок гофрированного картона. Производственные мощности – 300 тыс. тонн продукции в год.

 

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять