Узбекистан и Беларусь на Форуме регионов

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат и «Завод газетной бумаги» концерна «Беллесбумпром» заключили контракты на поставку продукции в Узбекистан на рекордные 17 млн долларов. Соглашения были подписаны на Форуме регионов Беларуси и Узбекистана, сообщает корпоративная пресс-служба предприятия.

«Светлогорский ЦКК» подписал соглашения с двумя узбекскими компаниями на поставку целлюлозы хвойной беленой. «Завод газетной бумаги» заключил договор на поставку офсетной и мешочной бумаги. Также предприятием подписано соглашение о намерениях по реализации в Узбекистан пиломатериалов», – сообщается в пресс-релизе.

Заместитель председателя концерна Александр Пшенный отметил значительный рост экспорта в Узбекистан за последние три года.

«В последние три года наблюдается ежегодный прирост поставок в Узбекистан: в среднем в два раза, что свидетельствует о постоянно растущем спросе. В 2023 году темп роста экспорта продукции деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей составил свыше 150%. В Узбекистан предприятия отрасли поставляют практически весь спектр производимой в Беларуси продукции», – рассказал Пшенный.

Фото: пресс-служба “Беллесбумпром”

Кроме того, на полях форума подписана дорожная карта по дальнейшему расширению сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном в сфере деревообрабатывающей промышленности.

Справка UpackUnion:

II Форум регионов Беларуси и Узбекистана проходит в г. Ташкенте (Республика Узбекистан). Программой Форума предусмотрена работа секций. Стороны обсудят сотрудничество в здравоохранении, спорте, туризме, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, промышленной кооперации и т.д.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять