Марийский ЦБК

Марийский целлюлозно-бумажный комбинат в 2024 году проведет масштабную модернизацию оборудования, а также откроет участок по производству биотоплива. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Одним из крупных проектов станет капитальный ремонт пятой отливной машины. В мае она будет остановлена, и начнется монтаж продольно-резательного станка производства фирмы «Acelli», его предшественник будет демонтирован. Также в рамках этого ремонта запланирована установка воздушной заправки и нового гидроразбивателя брака под гаучвалом.

«Изначально планировали работы на пятой машине именно во время капремонта СРК. В этот период мощности будут ограничены, так как будем работать на одном СРК, то есть мы не сможем полностью удерживать все оборудование в работе. Поэтому, чтобы параллельно реализовать два больших проекта и повторно ничего не останавливать, капремонты ОМ-5 и СРК будут вестись одновременно», – пояснил заместитель главного инженера «МЦБК» по развитию производства Павел Тимофеев.

 

Еще один масштабный проект 2024 года – запуск в работу участка по производству биотоплива на основе илового остатка. Объект будет запущен весной. Кроме этого, в апреле запланирована поставка на комбинат двух рафинеров производства китайской фирмы «Leizhan». Оборудование предназначено для отливных машин №2 и №5. Как только оно поступит на комбинат, сразу же начнется установка.

В этом году Марийский ЦБК также планирует провести переговоры с компанией A-Technology LLC о возможности реализации в 2025 году проекта по холодной вымывке в варочном производстве.

Фото: пресс-служба МЦБК

Справка UpackUnion:

Марийский целлюлозно-бумажный комбинат производит бумагу, картон, гофрированный картон, целлюлозу, бумажные мешки. Расположен в городе Волжск республики Марий Эл. Предприятие обладает комплексом переработки древесины и макулатуры до конечного продукта.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять