АО «Волга»

Минпромторг России, лесопромышленная компания «Волга», Нижегородская область и Балахнинский муниципальный округ подписали Специальный инвестиционный контракт.

Специальный инвестиционный контракт поможет запустить серийное производство продукции с использованием современных технологий – бумаги для гофрирования, что позволит увеличить мощность предприятия по выпуску готовой продукции на 140 тыс. тонн в год, а также получить рост прибыли от реализации дополнительного выпуска готовой продукции. 

В планах также реализация инвестпроекта по повышению энергоэффективности компании и увеличению собственной генерации электроэнергии. В частности, в энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» будет установлена новая конденсационная турбина с генератором мощностью 27 МВт, что позволит обеспечить растущее энергопотребление предприятия благодаря избыточному пару, появившемуся в результате перераспределения тепловых балансов потребителей региона и сезонности тепловых нагрузок.

«Волга» – это одна из крупнейших лесопромышленных компаний России. Планируемые к реализации в компании проекты стратегического развития, направлены на увеличение производительности и объемов производства, полное обеспечение собственной электроэнергией и повышение финансовой устойчивости», – отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров. 

Контракт заключен до конца 2028 года. Предприятие сможет воспользоваться налоговыми льготами на прибыль и имущество в соответствии с действующим законодательством РФ и Нижегородской области.

«Для нас подписание специального инвестиционного контракта – это важный шаг на пути модернизации производства и устойчивого развития компании. Мы реализуем нашикрупные инвестиционные проекты при поддержке Минпромторга РФ не в первый раз, при этом СПИК 2.0 для нас – новый инструмент господдержки, которым мы воспользовались впервые. Тот факт, что наш проект получил поддержку на самом высоком уровне подтверждает и уровень двустороннего доверия, и серьезность наших намерений.  Мы благодарим руководство Министерства промышленности и торговли РФ, Правительство региона за оказанное доверие и надеемся на долгосрочное сотрудничество», – сказалгенеральный директор АО «Волга» Сергей Пондарь.

Справка UU

СПИК – соглашение между инвестором и государством, в котором фиксируются определенные обязательства обеих сторон.

Источник: пресс-служба АО «Волга»

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять