ТрансПак производит гофрокартон и упаковку с 2001 года. За это время компания выросла в объеме производимой продукции в 4 раза – до 62 млн. м2 в год. И имеет потенциал для дальнейшего увеличения производства до 180 млн. м2 в год. ТрансПак предлагает своим клиентам полный спектр упаковки из трехслойного и пятислойного гофрокартона – от стандартных гофрокоробов до изделий со сложной вырубкой и печатью до четырех цветов. 

UpackUnion побеседовал с ведущим менеджером по маркетингу и рекламе компании «ТрансПак» Викторией Сергеевной Радченко.

 

– Виктория Сергеевна, здравствуйте! По традиции мы начинаем с краткой биографии компании. До 2021 года завод располагался во Всеволожском районе Ленинградской области. Два года назад был построен и запущен новый завод в поселке им.Тельмана. Переезд на новые производственные площади обусловлен глобальным расширением парка оборудования. Расскажите, как обновился технический парк завода?

Да, это было глобальное расширение, завод начал вторую жизнь. Мы масштабировали производство как в количестве единиц оборудования (раньше у нас был один гофроагрегат, три станка переработки, два станка высечки и другие единицы), так и в увеличении формата гофроагрегата в два раза. Производительность выросла в разы. Также мы поставили новый гофроагрегат с максимальным форматом листа 2,5 на 3,6 м, современные линии по производству четырехклапанных гофрокоробов, оборудование для плоской высечки под большой формат, что является для нас новым направлением. Нарастили уже 20% объема от того, что выпускаем. Это, я считаю, наше достижение. Мы смотрим на лидеров и стараемся равняться на них. 

– Как обновленные производственные мощности позволили увеличить производительность предприятия?

У нас появилось больше возможностей с кроем, возможностей по выпускаемым форматам упаковки, выросла производительность с увеличением автоматизации. Если говорить про переработку, у нас появился комплекс Apstar, который позволяет наносить сразу четыре цвета на гофроупаковку. Появилась плоская высечка. Все это позволяет делать новые изделия, расширять пул клиентов. Для существующих клиентов мы можем делать не только четырехклапанную коробку, но и что-то специальное, разрабатывать новинки.

 – Какие изделия пользуются наибольшим спросом у потребителей?

– Если мы говорим про упаковку из гофрокартона, то это, конечно же, четырехклапанные короба. Но и здесь есть нюансы, потому что, если раньше это был просто четырехклапанный гофрокороб с нанесением логотипа заказчика, то сейчас рынок меняется, появляется больше автоматизированных линий, на которых можно собирать новые изделия. Кроме этого, сети, ритейл диктуют свои новые условия, с этим нельзя не считаться, это весомый аргумент для потребителя.

Просто качественной упаковки уже недостаточно

– Какие требования выдвигает потребитель?

 Просто качественной упаковки уже недостаточно. Если мы говорим о тарной упаковке, то самое первое требование – это то, что упакованная продукция должна доехать до полки магазина в своем первозданном виде (не деформироваться). Следующий параметр – это идентификация. Это логотип и исходные данные. И третье, что сегодня активно развивается, это с одной стороны – тарная упаковка, а с другой – продающая упаковка, чтобы мерчендайзерам было удобно расставлять товар, чтобы ее можно было открывать без дополнительных средств или упаковывать без скотча, например.      

– Какому сырью отдают предпочтения заказчики (макулатурное, целлюлозное, смешанное)?

– Когда к нам приходит покупатель, он чаще всего не знает что хочет. Мы сами подбираем композицию, но в 90% – это смешанное сырье (целлюлоза и макулатура). Какие-то слои мы советуем целлюлозные, какие-то макулатурные. Это зависит от того, что будет упаковано, и куда это поедет. Мы можем предложить решение упаковки, которая выдержит перелет на дальние расстояния, но это важно не всем, необходим баланс. Поэтому мы очень тесно работаем с клиентами.

– Виктория Сергеевна, расскажите об ассортименте упаковки, которую завод сейчас готов предложить потребителю?

Чаще всего это упаковка под заказ, под запрос клиента. Есть стандартные решения, уже готовые варианты для заказчика (для торговых сетей, ритейла). Есть решения, которые запрашивают у нас клиенты, если это что-то нестандартное. Нестандартные решения, как правило, запрашивают производители пищевой продукции –  кондитеры (например, торты, пирожные). Также производители мебели (двери, фурнитура, сложные конструкции). 

– Кто ваш клиент? На какие отрасли ориентировано производство упаковки?

Примерно 60% объема производимой продукции -это пищевая упаковка, практически все сегменты отрасли. Затем идет агропродукция (фрукты и овощи). Около 15% нашего объема – производители бытовой химии. По 8% –  фармпродукция, товары народного потребления, сегмент строительства и ремонта. У нас есть поставки на Алтай, Красноярск, Новосибирск, Краснодарский край, Беларусь, в сложный регион – Калининградскую область. Мы понимаем, что в нем есть потенциал, нам это интересно. Сейчас сконцентрированы в основном в Северо-Западном регионе.

– Виктория Сергеевна, как компания взаимодействует с клиентом от момента его обращения с запросом до выпуска готовой продукции?

Мы всегда очень тесно общаемся с клиентом. У нас принята такая политика в компании: если это новый клиент, сначала мы считаем по цене – подходим мы или нет. Далее, если это новая разработка, а значит, разработка кроя коробки, конструкции, подбор марки гофрокартона, чтобы выдержал определенную нагрузку. Проводим консультации по макету печати, если его нужно адаптировать, оптимизировать. Наши технологические отделы очень тесно по этим направлениям между собой работают. Так мы предлагаем концепт упаковки. Затем делаем ее образец и отправляем клиенту. Когда у него автоматическая линия, он тестирует, подходит ли все по размерам. Если все хорошо, мы делаем пробную партию. Потому что одно дело одна коробка, вырезанная на плоттере, и другое, когда она на линии вырубается готовым штампом. Для этого мы и делаем пробную партию, которую клиент уже испытывает в полной мере, загружает на паллеты, начинает транспортировку. На этом этапе мы получаем обратную связь от клиента, все ли получилось. Затем следует заявка и изготовление назначенного тиража упаковки. Очень часто клиенты пользуются этой опцией.         

– С какой отраслью наиболее сложно работать?

– Самые непростые инженерные решения касаются строительной отрасли. Когда мы приходим в строительный магазин, именно там мы увидим нестандартные упаковочные решения для сложных конструкций. А самый неожиданный запрос я получала на упаковку вагонов трамваев. Вот это был самый неожиданны запрос, который я получала! Мы ездили с бизнес-миссией в Нижний Новгород, и там на одном заводе меня спросили: «А вы можете? Нам надо». Ну, конечно, попробуем! В принципе, из гофры можно сделать любую упаковку, но этот запрос отложен на перспективу.

– Виктория Сергеевна, назовите формулу успешной упаковки.

– Формула успешной упаковки: первое – это сохранность продукта; второе – удобство использования, эргономичность; третье–это дизайн, направленный на конкретную группу потребителей.

– И в заключении нашей беседы: охарактеризуйте компанию одним словом. Сейчас «ТрансПак» – это…!

Компания «ТрансПак» — это сплоченный коллектив профессионалов, смотрящих и движущихся только вперед. 

Галерея по теме:

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять