Компания «Практическая механика» презентовала программу по повышению надежности подшипниковых узлов и оборудования на выставке PulpFor 2023, прошедшей в Санкт-Петербурге. О ее возможностях и преимуществах рассказал коммерческий директор компании Евгений Цветков.

Программа включает в себя три этапа: поставку высококачественных комплектующих, повышение квалификации сотрудников предприятий, диагностику и обслуживание оборудования.

«Компания «Практическая механика» сегодня обладает всем необходимым инструментарием, компетенцией и методиками по работе с подшипниковыми узлами и по повышению их надежности. В данном случае это монтаж и демонтаж подшипников, вибродиагностическое обследование, аудиты муфтовых соединений, ременного привода, цепной передачи. Наши инженеры выезжают на места, проводят осмотр. По итогам осмотра предоставляется отчет с рекомендациями по текущему состоянию узлов», – рассказал Цветков.

Также проводится лазерная центровка валов, выверка шкивов, балансировка роторов в собственных опорах, электродиагностика.

«На сегодняшний день на многих предприятиях электрики или электромеханики в основном оценивают состояние двигателя в статике, когда он остановлен. Наша компания обладает парком оборудования, с помощью которого можно оценивать состояние электродвигателя в динамике. Очень интересное перспективное направление», – отметил спикер. 

Основной причиной выхода из строя подшипников Цветков назвал их недостаточное смазывание, особенно в сушильной части.

«Практическая механика» обладает собственным лицензированным учебным центром, где проводит обучение и аудит профессиональных компетенций персонала ремонтно-механических служб промышленных предприятий. На курсах повышения квалификации предлагается семь образовательных программ: по выбору подшипников и узлов, смазыванию подшипников, техническому обслуживанию, диагностике подшипниковых узлов, по центровке валов с помощью измерительных систем оборудования. Еще одна программа посвящена приводным ремням и комплексной диагностике состояния электрических машин.

В целлюлозно-бумажной промышленности подшипники используются в бумагоделательных машинах, печатных станках, машинах для обработки целлюлозы, перемешивающих устройствах.

Справка UpackUnion:

«Практическая механика» – одна из ведущих компаний в сфере комплексного обслуживания промышленных предприятий РФ. Более 20 лет компания продает оборудование и комплектующие, осуществляет технический сервис промышленных предприятий, инжиниринг. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, также «Практическая механика» представлена в Череповце, Сыктывкаре, Красноярске, Кемерове. В рамках сервисного обслуживания компания сотрудничает с такими крупными холдингами целлюлозно-бумажной промышленности как SFT Group, ОБФ, ГК «Илим», Segezha Group и «Карелия Палп».

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять