селенгинский цкк

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат проводит модернизацию предприятия, в рамках которой запланировано технологическое переоснащение производственного оборудования. Так, сейчас ведутся подготовительные работы по установке нового диска на рубительную машину МР7 – 200 в древесно-подготовительном цехе. Его изготовили в Китае и доставили на комбинат, сообщается на сайте ЦКК.

«Рубительная машина предназначена для измельчения окоренной балансовой древесины в технологическую щепу в соответствии с ГОСТом. Основная цель ее обновления – улучшение качества перерабатываемой древесины, то есть получаемой щепы. Отмечу, что машина была введена в эксплуатацию одновременно с началом работы цеха, и ремонта такого масштаба еще не проводилось», – прокомментировал начальник цеха Андрей Чернигов.

Кроме этого, для цеха приобрели рубительную машину барабанного типа KRAFTER RS-550. Она будет привязана к сортировке привозной щепы. Ранее такая щепа сортировалась, и крупная фракция уходила на ТЭС. Там мелкая ее часть использовалась в биотопливном котле, крупная – утилизировалась. Как утверждают на комбинате, установка нового оборудования позволит измельчать крупную фракцию щепы, часть ее отправлять в производство и только мелкую – на ТЭС, что приведет к сокращению потерь и увеличению производительности.

Основными поставщиками оборудования для модернизации действующего целлюлозно-картонного производства на Селенгинском ЦКК являются компании из Китая: «Да Чжи», «Юнь Чоу», «Юнда». Специалисты этих компаний оказали помощь в решении производственных вопросов, связанных с работой оборудования в цехе тарного картона и варочно-промывном цехе.

Справка UpackUnion:

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат – крупнейший производитель сульфатной небелёной целлюлозы в Сибири и на Дальнем Востоке. Также специализируется на производстве ролевого сырья для плоских слоёв гофрированного картона, гофропродукции и лесохимической продукции. Ежегодно здесь производят 110 тыс. тонн картона и бумаги, 60 млн кв.м гофропродукции и 4,5 тыс. тонн лесохимической продукции.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять