Вертикально-интегрированный холдинг SFT Group планирует расширить предприятие «Картонтара» в Адыгее, входящее в его состав. Осенью запустят новое гофропроизводство мощностью до 130 млн кв.м продукции в год, сообщает пресс-служба правительства республики.

«В рамках проекта «Картонтара-2» инвестор намерен уже в этом году запустить новое высокотехнологичное полностью автоматизированное производство гофропродукции. Оно создается в Майкопе на территории, прилегающей к действующему предприятию «Картонтара». Глава Адыгеи ознакомился с этапами реализации проекта. На площадке уже идет возведение производственных зданий, открытие планируется в сентябре-октябре», – уточняется в сообщении.

Власти Адыгеи оценили ход строительства завода.

«Предприятие способствует устойчивому росту экономики региона, уделяет большое внимание вопросам экологической безопасности, постоянно совершенствует и развивает производство. Это сегодня особенно значимо для решения задач Президента РФ Владимира Путина по импротозамещению и технологическому суверенитету страны. Будем и дальше поддерживать такие предприятия, которые нацелены на модернизацию, создание новых рабочих мест, и продолжают работать на благо нашей республики и страны в целом», – прокомментировал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Адыгея
Фото: пресс-служба правительства республики Адыгея

По словам исполнительного директора «Картонтара» Сергея Погодина, строительство нового завода – следствие растущего спроса на гофропродукцию, которая в первую очередь необходима аграриям юга России.

«Только в 2023 году мы произвели 191 млн кв.м гофропродукции. С расширением производства планируем довести этот показатель до 300 – 310 млн. кв.м. При этом реализация комплекса наших проектов позволит закрыть растущие потребности в упаковке на юге страны», – отметил Погодин.

Он добавил, что на гофропроизводстве будут использованы лучшие из доступных на сегодня технологий, продумана транспортная и складская логистика, организована максимальная автоматизация процессов. А самое главное, будет создано 135 новых рабочих мест.

Кроме этого, рядом с «Картонтара-2» до 2028 года создадут бумагоделательное производство с новой высокотехнологичной БДМ мощностью 250 тыс. тонн продукции в год. Данный проект, по информации правительства Адыгеи, позволит решить проблему дефицита сырья на юге РФ для холдинга SFT Group и снизить логистические затраты на выпуск гофропродукции. Здесь будет создано еще до 150 рабочих мест.

Справка UpackUnion:

«Картонтара» входит в состав группы предприятий SFT Group с 2007 года. В рамках реструктуризации бизнеса из состава «Картонтара» в 2022 году была выделена компания “СФТ Пакеджинг Майкоп”.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять