мискантус

Компания «Био Фарминг» планирует построить завод по переработке мискантуса в целлюлозу в Калининградской области до 2027 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.
Отмечается, что компания имеет питомники мискантуса площадью 50 га, которые расположены в районе поселка Доваторовка Черняховского городского округа.

«На данный момент на территории региона разведением культуры мискантус занимается одна компания – «Био Фарминг». <…> Предприятием решается вопрос создания перерабатывающего завода мощностью до трех тыс. тонн целлюлозы в год», – говорится в релизе.

Мискантус сорта «Сорановский», который приспособлен к российскому климату, вывели ученые института цитологии и генетики сибирского отделения РАН. Это растение принадлежит роду многолетних травянистых растений, в дикой природе чаще всего встречается в Австралии, Азии и Африке. В России на юге Приморского края произрастает вид мискантус китайский (Miscanthus sinensis).
Как сырье для получения целлюлозы мискантус выращивают от Калининграда до Дальнего Востока. Применимость его широкая: растение подходит и для конструктивов, и для биопосуды, и для топлива.

В Калининградской области посажено уже более 60 га мискантуса. В Подмоскьве – более 300 га. Плантации мискантуса есть на Дальнем Востоке, Алтае, Калужской, Брянской и Ярославской областях.

В последние годы написано большое количество научных работ на тему эффективности использования мискантуса в качестве альтернативы древесины за счет высоких значений массовой доли α-целлюлозы (96 %.) и степени полимеризации (1350). Это позволяет достигать показателей эффективности сравнимой, например, с березой. При этом березовый лес растет 50 лет, а мискантус дает биомассу каждый год на протяжении 30 лет!

Справка UpackUnion:
Компания «Био Фарминг» специализируется на овощах, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культурах, а также на грибах и трюфелях. Находится в Доваторовке Черняховского района в Калининградской области.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять