Филиал компании «Архбум» в Ульяновске полностью завершил реализацию инвестиционного проекта по запуску производства гофрокартона, который проходил в три этапа с 2021 года. За это время возведено 37,6 тыс.кв.м производственных и складских помещений, запущено пять линий, в настоящее время ведется монтаж и процедура пуско-наладки автоматизированной транспортной системы.

«Завод по производству гофрокартона в Ульяновской области вышел на плановые мощности. Губернатор Алексей Русских осмотрел производство и обсудил планы развития предприятия с руководством компании «Архбум», – отмечается в сообщении на сайте правительства региона.

Первая очередь производства «Архбум» в Ульяновске была запущена в 2021 году на месте реконструированных корпусов бывшего завода «Электромаш» в Заволжском районе города.

По данным правительства Ульяновской области, общая сумма вложений в проект составила пять млрд рублей. Сегодня завод выпускает четырехклапанные ящики, короба со сложной высечкой различной конфигурации и гофрокартон. Только за прошлый год объем производства составил более 80 млн кв.м продукции.

«С момента запуска мы уже увеличили в четыре раза объёмы выпускаемой продукции. В настоящее время производство загружено на 60%, поэтому есть, куда расти», – подчеркнул директор филиала АО «Архбум» в Ульяновске Олег Хлопков. 
В 2024 году филиал планирует увеличить объёмы производства и реализации готовой продукции на 30%, что составит более 100 млн кв. м гофролиста и гофроупаковки. «Завод успешно адаптировался к работе в новых экономических условиях: сырьё и материалы для изготовления гофрокартона у компании отечественные, логистические цепочки выстроены. «Архбум» поставляет продукцию в российские регионы: на предприятия сферы пищевой промышленности и агропромышленного комплекса», – заявляют в правительстве.

Проект компании «Архбум» стал первым в Ульяновской области, реализованным в рамках соглашения о защите и поощрении капиталовложений. Эта мера поддержки позволяет инвестору на долгосрочный период стабилизировать регуляторные условия реализации проекта. В течение ряда лет неизменными будут оставаться налоги на прибыль, имущество, транспорт, землю, сроки уплаты и порядок возмещения НДС. Кроме того, участник соглашения о защите и поощрении капиталовложений может возместить понесённые им затраты на создание необходимой для реализации инвестпроекта инфраструктуры за счёт будущих налоговых платежей.

«Это предприятие – пример современного, максимально автоматизированного производства. Чёткая, правильная политика руководства и акционеров привела к эффективным и устойчивым результатам. Мы как регион оказываем всю необходимую поддержку: предоставляем льготный режим налогообложения, помогли получить заём из Фонда развития промышленности. У нас успешно работает в этом направлении Корпорация развития Ульяновской области, обеспечиваем точечный, индивидуальный подход к каждому инвестору», – прокомментировал Алексей Русских.

Справка UpackUnion:
Гофродивизион АО «АРХБУМ» образован в 1991 году. Основное бизнес-направление — производство гофроупаковки. Производственные возможности «АРХБУМ» составляют более миллиарда кв. метров в год.
Производственные площадки дивизиона расположены в Подольске, Воронеже, Ульяновске и в Истринском районе Московской области. Все предприятия оснащены высокотехнологичным оборудованием и имеют гарантированную собственную сырьевую базу — высококачественный тарный картон Архангельского ЦБК.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять