Итальянская компания KOENIG & BAUER CELMACCH готовит к выпуску на рынок флексомашину ChromaSmart 2S (2 Sides), одна из компаний-заказчиков уже опробовала агрегат. Новая флексомашина может печатать на картоне толщиной до трех миллиметров и гофрокартоне до восьми миллиметров с обеих сторон за один проход.

Модуль верхней печати после автоподатчика и подключения вакуумной ленты соединяется с нижним блоком, что и позволяет наносить надпись или изображение как внутри, так и снаружи будущей коробки. Максимальная ширина листа, которую можно поместить в ChromaSmart 2S варьируется от 1,7 до 2,1 м, а печатать она может со скоростью до десяти тысяч листов в час, при этом нет необходимости доставать и заново вставлять в нее картон. Важно отметить, что оператор машины, переходя на другой заказ, может вывести из рабочего положения неиспользуемый печатный модуль, при этом не останавливать ее работу. Это требуется для смены печатной формы, ракеля или анилокса.

флексомашину ChromaSmart 2S (2 Sides)
На фото: флексомашина ChromaSmart 2S (2 Sides)

По словам генерального директора KOENIG & BAUER CELMACCH Люка Челотти, печать внутри коробки – это одна из последних тенденций гофроиндустрии, и производители стремятся ей следовать, чтобы произвести впечатляющий эффект у потребителя в процессе распаковки. На внутреннюю сторону коробки можно нанести любой слоган, благодарность за покупку или же инструкцию и рекомендации по использованию товара. Двусторонняя печать повышает эффективность производства и значительно снижает себестоимость изготовления упаковки, исключая двойной прогон листа.
KOENIG & BAUER CELMACCH – один из ведущих производителей флексографских принтеров высокой четкости и ротационных высечных фрез. Более 40 лет разрабатывает передовые технологии и производит оборудование для гофропромышленности. Головной офис расположен в Дезенцано-дель-Гарда (Ломбардия, Италия). В прошлом году компания приобрела почти 50% акций у итальянской компании CelmacchGroupS.r.l., после чего продолжила работу под новым брендом KOENIG & BAUER CELMACCH.

от admin

Авторизация
*
*
*
*
*
X
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшую работу сайта.
Принять